La funzione dell'abbattitore di temperatura

Categoria:Consigli e spunti

Tag:Abbattitore per alimenti,Cucine professionali


16 settembre 2019

Un accessorio che non può mancare nelle cucine professionali

Quali sono i vantaggi reali?

Gli abbattitori di temperatura non possono mancare nelle cucine professionali: permettono infatti di refrigerare o surgelare i cibi senza alterarne le proprietà nutritive o organolettiche, di azzerare gli scarti e di evitare ogni rischio riguardante la sicurezza alimentare.
Dopo la cottura, le pietanze si raffreddano e, nel momento in cui passano dai 70 ai 10°, attraversano una soglia critica, in cui il prodotto si modifica consistentemente nel colore, nel sapore e nell’odore, rischiando di diventare insalubre. Per prevenire il deterioramento e la formazione di batteri, però, puoi utilizzare gli abbattitori, macchine refrigeranti capaci di velocizzare il raffreddamento, portando un cibo da 90 a 3° in 90 minuti e a –18°C in circa 4 ore. Nel primo caso si parla di abbattimento positivo e nel secondo di surgelazione, processi che porteranno enormi vantaggi al tuo business.

Qualità e varietà dell’offerta

  • Grazie all’abbattitore potrai servire piatti già pronti, riducendo i tempi di attesa e offrendo un menù ampio e variegato
  • La ventilazione indiretta impedirà la disidratazione della superficie e preserverà i liquidi e gli umori di cottura, restituendo un cibo dall’aspetto invitante e dal sapore inalterato

Riduzione dei costi

  • Il raffreddamento rapido scongiurerà la formazione di macrocristalli di ghiaccio e il conseguente calo di peso del prodotto, permettendoti di vendere più porzioni
  • Con l’abbattitore eviterai sprechi e invenduto e potrai fare acquisti stagionali e risparmiare sull’approvvigionamento delle materie prime

Abbattitori di temperatura e rispetto dei requisiti di sicurezza

Grazie agli abbattitori rispetterai anche le norme igienico sanitarie più severe, comprese quelle riguardanti la vendita del pesce crudo, per le quali le specie ittiche vanno mantenute a -20° per almeno 24 ore o a -35° per un minimo di 15 ore.

Adesso che ne conosci tutti i plus, avrai capito che questi elettrodomestici sono davvero un ottimo investimento. Per portarli nella tua cucina, contattaci e comincia subito ad aumentare qualità e profitti.

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